Aviso de Privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.
Salud Interactiva, S.A. de C.V., siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales y sensibles da a conocer a sus solicitantes, clientes, miembros, empleados, proveedores, colaboradores, asesores comerciales, comisionistas y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Salud Interactiva, S.A. de C.V.(en adelante SI), en cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la “ Ley”.

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL.

Algunos de los datos personales, datos patrimoniales y/o datos personales sensibles, que nos proporcione, como serían:

• Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, teléfono alterno, teléfono celular, estado civil, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, forma de contacto preferida, voz, género y características físicas .
• Datos de beneficiarios como: nombre de beneficiarios, edad de los beneficiarios, nombres de familiares beneficiarios;
• Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono del trabajo, contrato corporativo, lugar de residencia, nombre del empleador, número de seguridad social, huellas dactilares, imágenes videograbadas y fotografiadas.
• Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
• Datos sensibles como: Estado de salud, historial clínico, cuestionario médico, enfermedades o padecimientos, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso de medicamentos.
• Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación, datos de tarjeta de crédito o débito.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES.

Sus datos personales datos patrimoniales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.
Sus datos personales, datos patrimoniales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS

Si usted es un cliente o posible cliente se utilizarán:

• Evaluar, dar trámite a la solicitud y otorgamiento de las membresías de descuentos sobre servicios de tipo médico, bienestar, servicios y entretenimiento;
• Brindar asesoría y asistencia telefónica integral;
• Personalizar tarjetas, etiquetas y cartas de bienvenidas a los clientes;
• Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
• Brindar el beneficio de seguro de muerte accidental, gastos médicos por accidente y gastos funerarios
• Brindar asesoría nutricional y asistencia emocional, entre otros servicios;
• Cumplir con obligaciones contractuales y obligaciones legales,
• Dar trámite a las reclamaciones, rectificaciones, renovaciones y cancelaciones de dichas membresías
• Venta, identificación en la base de datos, entrega de kit,
• Mensajes de voz, seguimiento médico.
• Brindarle servicios en el centro de atención médica telefónica (CAMT);
• Intercambiar información para coordinar o articular servicios de ambulancia y/o de consultas médicas a domicilio para atender un determinada situación médica.
Si es usted es un proveedor para:
• Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
• Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
• Control administrativo,
• Registrarlo como proveedor,
• Redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener,
• Realizar pagos,
• Llevar a cabo la facturación.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias como serían:

Si es usted un cliente o posible cliente para:

• Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
• Con la finalidad de realizar encuestas de calidad, a participar en concursos y actividades altruistas sin fines de lucro.
• Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, y otras promociones, incentivos entre otros
• Medir comportamiento del producto y adherencia al mismo,
• Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste,
• Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
• Registrarlo para recibir información de interés de SI o un tema en particular
• Segmentar campañas, planes de lealtad y grupos de riesgo.

Si es usted un proveedor para:

• Invitarlo a participar en programas de lealtad,
• Formar una base de datos de profesionales de la salud y/o proveedores,
• Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
• Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de los productos o servicios contratados;
• Registrarlo para recibir información de interés de si o un tema en particular,
• Intervenir en distintos medios de comunicación de si, como serían entre otros medios electrónicos, digitales, impresos y telefónicos.

Si es usted un usuario de nuestros sitios web y aplicaciones (Smatphones, tablet’s etc.):

• Registro y compra de membresías;
• Solicitar información de nuestros productos
• Para recibir información que Usted solicite en relación a nuestros productos o información de SI, que consideremos pueda ser de su interés,
• Para responder sus dudas o comentarios, sugerencias, felicitaciones
• Para consultar la red médica
• Para registro en la red médica;
• Registrarse para recibir información de interés de SI o un tema en particular.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

• Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para SI y participar por una vacante,
• En ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
• Cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de currículo.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Si visita nuestras instalaciones para:

• Controlar el acceso,
• Mantener la confidencialidad de la información propiedad de si, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB.

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB.

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a SI. SI no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

SI ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

SI únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con SI o sociedades relacionadas o subsidiarias para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, SI podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.
En el caso que SI venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que SI los utilizaba.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del requisitado de la solicitud (formato sugerido), en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, que le entregarán en el Comité de Datos Personales de SI, ubicado en la Calle de Culiacán 123, Piso 12, Colonia Hipódromo Condesa, C.P. 06170, Cuauhtémoc México Distrito Federal o al correo electrónico datospersonales@medicallhome.com.mx. Su solicitud deberá ir acompañada de los documentos oficiales (credencial de elector, pasaporte o cédula profesional) que acrediten su identidad o, en su caso, de su representante legal; correo electrónico o algún teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Así también deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales. En un plazo máximo de 20 días hábiles, le informaremos sobre la procedencia de su solicitud en el medio que nos haya indicado. Para mayor información, favor de comunicarse con el Comité de Datos Personales a la dirección de correo electrónico: datospersonales@medicallhome.com.mx.

Los derechos ARCO consisten en:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SI, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de SI. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de SI.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

SI se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de SI. SI pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.saludinteractiva.com.mx, o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

CONTACTO.

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de SI ubicado en: Calle de Culiacán 123, Piso 12, Colonia Hipódromo Condesa, C.P. 11850, Cuauhtémoc México Distrito Federal o al correo electrónico datospersonales@medicallhome.com.mx o puede contactarnos en el área metropolitana al 52785594 en el interior de la República al lada sin costo 01800- 9661010.

Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable

Encargado.- La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 28 de noviembre de 2013

Cualquier consulta o duda acerca de esta política, podrá canalizarla a través de la siguiente dirección de correo electrónico:
contactame@salud-interactiva.com.mx
México D.F. 17 de julio de 2013
SALUD INTERACTIVA, S.A DE C.V.
Culiacán 123 – Piso 8
Col. Hipódromo Condesa
C.P. 06170
México, D.F.

cerrarModal
DESCARGA TU FORMATO DE SOLICITUD PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS “ARCO”.
(ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
Descargar